EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudeln mit Tomaten und Knoblauch
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Tomaten waschen, überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
2.
Vom Basilikum die Blätter abzupfen. Rucola waschen, verlesen, harte Stiele entfernen und mit dem Basilikum klein schneiden. Einige Blättchen zum Garnieren zurückhalten.
3.
Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und in 1 EL Olivenöl leicht bräunen lassen, herausnehmen und beiseite stellen.
4.
Penne nach Packungsanleitung al dente kochen, abtropfen und eine Tasse vom Nudelkochwasser beiseite stellen.
5.
In einer Schüssel die heißen Penne mit Tomaten, restlichem Olivenöl, Kochwasser, Knoblauch, Kapern, Rucola und Basilikum mischen. Gut pfeffern und sofort servieren, mit zurückgelegten Kräutern Garnieren.