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Nudeln mit Tomaten und Knoblauch

Nudeln mit Tomaten und Knoblauch

30 min
Zeit:
443
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Penne
400 g Tomaten
Rucola je 1/2 Bund
Basilikum je 1/2 Bund
3 EL kleine Kapern
4 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneTomateKapernOlivenölRucolaBasilikum
Zubereitung
1.
Tomaten waschen, überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
2.
Vom Basilikum die Blätter abzupfen. Rucola waschen, verlesen, harte Stiele entfernen und mit dem Basilikum klein schneiden. Einige Blättchen zum Garnieren zurückhalten.
3.
Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und in 1 EL Olivenöl leicht bräunen lassen, herausnehmen und beiseite stellen.
4.
Penne nach Packungsanleitung al dente kochen, abtropfen und eine Tasse vom Nudelkochwasser beiseite stellen.
5.
In einer Schüssel die heißen Penne mit Tomaten, restlichem Olivenöl, Kochwasser, Knoblauch, Kapern, Rucola und Basilikum mischen. Gut pfeffern und sofort servieren, mit zurückgelegten Kräutern Garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien443 kcal(21 %)
Protein14 g(14 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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