EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudeln mit Tomaten und Mozzarella
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Vollkornpenne
- Salz
- 80 g getrocknete Tomaten in Öl
- 4 EL weißer Balsamessig
- 1 EL Zitronensaft
- Pfeffer
- 1 Handvoll Basilikum
- 150 g Kirschtomaten
- 50 g Parmesan gehobelt
- 200 g Mini-Mozzarellakugel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Mini-MozzarellakugelKirschtomateTomateParmesanBalsamessigBasilikum
Zubereitung
1.
Die Penne in Salzwasser al dente kochen.
2.
Währenddessen die getrockneten Tomaten abgießen, das Öl auffangen und ca. 50 ml abmessen. Mit dem Balsamico und dem Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Mit dem Dressing vermischen.
3.
Die Basilikumblätter waschen und trocken tupfen. Die Tomaten waschen und halbieren. Beides zusammen mit dem Parmesan und den kleinen Mozzarellakugeln unter den Nudelsalat mischen. Nochmals abschmecken und nach Belieben in kleinen Boxen mit zum Picknick nehmen.