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Zutaten
für
4
Nudeln mit Tomaten und Oktopus
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Oktopus küchenfertig ca. 500 g
- 50 ml Weißweinessig
- Salz
- 1 Zweig Rosmarin
- 4 Stiele Thymian
- 1 Stiel Petersilie
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 120 ml trockener Weißwein
- 300 g Kirschtomaten
- 500 g Tagliatelle
- 50 g schwarze Oliven entsteint
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Oktopus waschen, mit ca. 2 l Wasser, dem Essig und 1 EL Salz in einem Topf aufkochen lassen. Bei geringer Hitze halb zugedeckt ca. 1-1,5 Stunden simmern lassen. Während der letzten 15 Minuten die Kräuter zufügen. Mit einer Gabel eine Garprobe machen. Lässt sie sich nach dem Einstechen leicht aus dem Fleisch ziehen, ist es weich und gar. Anschließend aus dem Sud nehmen, abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen in einer heißen Pfanne im Öl glasig anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen. Die Tomaten waschen, putzen und halbieren. Etwa die Hälfte mit in die Pfanne geben und etwa 10 Minuten leicht sämig köcheln lassen.
3.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
4.
Die Oliven abtropfen lassen und halbieren. Zusammen mit den übrigen Tomaten, dem Oktopus, der Petersilie und den Oliven unter die Sauce mischen. 1-2 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die abgetropften Nudeln unterschwenken. Auf Tellern angerichtet servieren.