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Nudeln mit Tomaten und Oliven

Nudeln mit Tomaten und Oliven

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
469
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g schwarze Oliven
150 g Champignons
500 g Tomaten
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
400 g Penne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Chilischote
1 EL Balsamessig
1 Prise Zucker
4 EL gehacktes Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomatePenneChampignonOliveOlivenölBasilikum
Zubereitung
1.
Die Oliven abgießen, längs halbieren und dabei den Kern entfernen. Die Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, kalt abschrecken, die Haut abziehen, den Stielansatz entfernen und halbieren. Die Kerne ausschaben und das Fruchtfleisch in kleine Stückchen hacken. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und fein hacken. In dem Öl glasig dünsten. Die Tomaten und Pilze hinzufügen und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Die Penne in sprudelndem Salzwasser bissfest garen.
3.
Die Oliven unter die Sauce mengen, sowie mit Salz, Pfeffer, Chili, Balsamico und Zucker würzig abschmecken. Die Nudeln unterschwenken und die Pasta auf Teller verteilen. Mit Basilikum bestreuen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien469 kcal(22 %)
Protein16 g(16 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Ausgabe 02/24

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