EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudeln mit Tomatensauce

Nudeln mit Tomatensauce

20 min
Zeit:
528
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Penne
1 Dose Pizzatomaten
4 EL Tomatenmark
2 EL Ketchup
2 EL Schlagsahne
Salz
Pfeffer
1 EL Basilikum gehackt
2 kleine Zucchini
1 TL Olivenöl
Basilikum zum garnieren
Zubereitung
1.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsaufschrift bissfest garen.
2.
Die Zucchini waschen und in Scheiben Schneiden, ohne Bräunung in Öl andünsten, Tomatenmark zugeben, mit 100 ml Wasser aufgießen, Pizzatomaten und Ketchup zugeben und unter Rühren zum Kochen bringen, mit Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Nudeln abgießen und mit der Sahne unter die Soße mischen, auf Tellern anrichten und mit Basilikum garniert servieren.
4.
Am Tisch geriebenen Käse dazureichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien528 kcal(25 %)
Protein20 g(20 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate98 g(65 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.