EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Nudeln mit Tomatensauce

Nudeln mit Tomatensauce

35 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Tomaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
3 EL Tomatenmark
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zucker
2 TL fein gehacktes Thymian
2 EL Wodka
200 g Fettuccine
Basilikum
Grissini
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateFettuccineTomatenmarkOlivenölZuckerThymian
Zubereitung
1.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Schalotte und Knoblauch in heissem Öl glasig schwitzen, Tomatenmark und Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer, Thymian und Zucker würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Min. garen, Wodka einrühren und abschmecken.
3.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
4.
Nudeln abgießen, abtropfen lassen und sofort mit der Tomatensauce mischen. Mit Basilikum und Grissini garniert servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.