EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Penne
- 1 ⅕ kg reife Tomaten
- 2 Chilischoten rot
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Zucker
- 1 EL Tomatenmark
- 100 ml Gemüsebrühe
- Ketchup zum Verfeinern
- 4 Zweige Basilikum
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen (wer es schärfer mag entfernt nicht alle Kerne), die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln.
2.
Das Öl in einem Topf erhitzen und Chili, Zwiebeln und Knoblauch darin andüsten, Zucker zugeben, Tomatenmark einrühren. Mit Gemüsebrühe aufgießen und einmal aufkochen. Die Tomatenwürfel zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles bei niedriger Temperatur ca. 15 Min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Basilikum waschen, trocken schütteln und hacken. Die Nudeln nach Packungsaufschrift in reichlich Salzwasser „al dente“ kochen. Die Soße mit Ketchup, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abgießen und auf 4 vorgewärmte Teller verteilen, die Soße darüber geben und mit Basilikum bestreut servieren.
3.
Parmesan, Chiabatta und Wein dazureichen.