EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudeln mit Tomatensauce

Nudeln mit Tomatensauce

15 min, fertig in 30 min
Zeit:
650
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Penne
Salz
6 Romatomaten
150 g Pancetta
1 Handvoll Petersilie
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PennePetersilieOlivenölSalzSchalottePfeffer
Zubereitung
1.
Die Pasta in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen.
2.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Pancetta klein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Schalotten und die Knoblauchzehe häuten, fein würfeln und in einer Pfanne in heißem Öl glasig anschwitzen. Dann den Speck zugeben und knusprig braun braten. Die Tomaten hinzufügen, 1-2 Minuten mitbraten, pfeffern und evtl. nochmals mit Salz abschmecken. Die Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und mit den übrigen Zutaten in der Pfanne durchschwenken. Auf vier Pastateller verteilen und mit der gehackten Petersilie garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien650 kcal(31 %)
Protein17 g(17 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.