EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudeln mit Tomatensauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Penne
- Salz
- 6 Romatomaten
- 150 g Pancetta
- 1 Handvoll Petersilie
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Pasta in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen.
2.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Pancetta klein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Schalotten und die Knoblauchzehe häuten, fein würfeln und in einer Pfanne in heißem Öl glasig anschwitzen. Dann den Speck zugeben und knusprig braun braten. Die Tomaten hinzufügen, 1-2 Minuten mitbraten, pfeffern und evtl. nochmals mit Salz abschmecken. Die Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und mit den übrigen Zutaten in der Pfanne durchschwenken. Auf vier Pastateller verteilen und mit der gehackten Petersilie garnieren.