EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudeln mit Tomatensauce

Nudeln mit Tomatensauce

35 min
Zeit:
547
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Spaghetti
1 kg reife Tomaten
2 weiße Zwiebeln
Salz
Pfeffer
Zucker
4 EL Olivenöl
4 EL fein gehackte Petersilie
2 TL Butter
30 g frischer Parmesan fein gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateSpaghettiOlivenölParmesanPetersilieButter
Zubereitung
1.
Tomaten waschen, überbrühen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. 4 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb andünsten. Die Tomaten dazugeben und unter Rühren mitdünsten. Zudecken, 1 TL Zucker unterrühren und bei geringer Hitze ca. 5-8 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Butter unterrühren.
2.
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen, abschütten, auf Teller anrichten, die Sauce darauf geben, mit Petersilie und geriebenem Parmesan bestreuen und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien547 kcal(26 %)
Protein18 g(18 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.