Nudeln mit Tomatensauce

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Nudeln mit Tomatensauce
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
446
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien446 kcal(21 %)
Protein14 g(14 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K9,2 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium436 mg(11 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure72 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Spaghetti
2 große weiße Zwiebeln
4 große Tomaten können auch gelbe Tomaten darunter sein
2 EL feingehackte Basilikum
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Cayennepfeffer
1 TL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiBasilikumZuckerZwiebelTomateOlivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln schälen, halbieren und quer in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, überbrühen, pellen und in kleine Stücke schneiden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze sanft andünsten. Immer wieder umrühren. Wenn die Zwiebeln schon ziemlich weich sind, die Tomaten dazugeben und noch 2-3 Min. mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Basilikum und Zucker würzen. Zugedeckt ziehen lassen.
2.
Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abschütten und sofort mit der Sauce mischen. Dampfend servieren. Dazu passt frisch geriebener Parmesan oder römischer Pecorino.
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