EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudeln mit Walnuss-Pesto und Blauschimmelkäse
Zutatenfür
- Für das Pesto
- 1 Handvoll Basilikum
- 80 g Walnusskerne
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Traubenkernöl
- 75 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Zitronensaft
- Für die Pasta
- 400 g Bandnudeln
- Salz
- 200 g Cocktailtomaten
- 2 EL Olivenöl
- 50 g Roquefort
- 2 EL gehackte Walnusskerne
Zubereitung
1.
Für das Pesto die Basilikumblätter abzupfen, abbrausen und trocken tupfen. Mit den Walnüssen, dem geschältem Knoblauch und dem Traubenkernöl in einen Mixer geben und fein pürieren. Dabei das Olivenöl einfließen lassen bis ein sämiges Pesto entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
2.
Die Bandnudeln in Salzwasser al dente kochen. Die Tomaten waschen und im Öl in einer Pfanne langsam heiß werden lassen. Die abgetropften Nudeln unterschwenken und auf Schüsseln verteilen. Das Pesto darüber geben und mit zerbröckeltem Roquefort sowie gehackten Walnusskernen bestreut servieren.