EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudeln mit Wurst-Kürbis-Soße
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Fusilli
- Salz
- 500 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Moschus
- 1 kleine Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- 200 g Chorizo
- 150 ml trockener Weißwein
- ½ TL frisch gehackter Rosmarin
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
2.
Das Kürbisfruchtfleisch klein würfeln. Den Knoblauch und die Schalotte abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl glasig schwitzen. Die Wurst von der Pelle befreien, klein würfeln und mitbraten. Den Kürbis zugeben, kurz anschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten schmoren lassen, die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit den Kräuter zugeben. Alles gut durchschwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schälchen angerichtet servieren.