Nudeln mit Wurstbrät
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
804
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 804 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 93 g | (62 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 18,6 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 13,6 mg | (113 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 13,6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 811 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 124 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,3 g | |||
Harnsäure | 196 mg | |||
Cholesterin | 61 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Penne
- Salz
- 1 Zwiebel
- 250 g braune Champignons
- 400 g Bratwurst roh (z. B. Salsiccia)
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Mehl
- 150 ml kräftige Fleischbrühe
- Pfeffer aus der Mühle
- Chilipulver
- 1 Handvoll Kräuter Petersilie und Basilikum
- frisch geriebener Parmesan zum Bestreuen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Penne in Salzwasser al dente kochen.
2.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Das Brät der Würstchen in aus der Pelle drücken und zu kleinen Bällchen formen. Die Zwiebel in einer großen Pfanne im heißen Öl glasig schwitzen. Die Wurstbällchen dazu geben und unter Rühren 2-3 Minuten anbraten. Die Pilze ergänzen und zusammen weitere 2-3 Minuten leicht bräunen lassen. Das Tomatenmark und das Mehl untermischen und mit der Brühe ablöschen. Einige Minuten leise köcheln, dann mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
3.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Zusammen mit den abgetropften Nudeln unter die Wurst-Pilzmischung schwenken.
4.
Mit Parmesan servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen