EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudeln mit Zitronen-Fetasauce

Nudeln mit Zitronen-Fetasauce

25 min
Zeit:
454
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Bandnudeln helle und grüne
1 Zitrone
200 g Schafskäse
150 ml Gemüsebrühe Instant
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Dillspitzen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BandnudelnSchafskäseZitroneSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Zitrone mit einem scharfen Messer dünn abschälen. Zitronenschale in feinste Streifen schneiden. Zitrone auspressen. Feta grob zerbröseln. Zitronensaft, und die Gemüsebrühe verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und Dill unterrühren.
2.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
3.
Nudeln abgießen, mit der Sauce und Feta vermengen und mit Zitronenzesten bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien454 kcal(22 %)
Protein19 g(19 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.