EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudeln mit Zucchini

Nudeln mit Zucchini

10 min, fertig in 25 min
Zeit:
402
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Penne
Salz
2 Zucchini
1 Knoblauchzehe
1 TL Butter
100 ml Gemüsebrühe
60 g geriebener Parmesan
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneParmesanButterSalzZucchiniPfeffer
Zubereitung
1.
Die Penne in Salzwasser al dente kochen.
2.
Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit den Zucchinischeiben in der heißen Butter 1-2 Minuten anschwitzen. Die Brühe angießen und 2-3 Minuten gar dünsten.
3.
Die abgetropften Nudeln mit der Hälfte vom Parmesan unterschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Nudeln auf Schüsseln verteilen und mit dem restlichen Käse bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien402 kcal(19 %)
Protein18 g(18 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.