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Zutaten
für
4
Nudeln mit Zucchiniblüten und Muscheln
Zutatenfür
- Zutaten
- 20 Zucchiniblüten
- 1 kg Venusmuscheln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 200 ml trockener Weißwein
- 1 Döschen Safranfäden 0,1 g
- 200 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- 500 g breite Röhrennudel z. B. Paccheri Di Gragnano
Zubereitung
1.
Die Zucchiniblüten vorsichtig waschen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen, trocken tupfen und die Blütenstempel in der Mitte herauslösen. Die Muscheln gründlich waschen und abtropfen lassen. Geöffnete Muscheln entfernen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig schwitzen. Mit dem Wein ablöschen und die Safranfäden zugeben. Die Muscheln unterheben und ca. 5 Minuten garen, bis alle Muscheln geöffnet sind. Nach Belieben die Muscheln herausnehmen und aus den Schalen lösen. Die Zucchiniblüten in den Sud geben, einmal kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Muscheln wieder zugeben.
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen, abgießen und unter die Sauce schwenken. Auf Teller verteilen und servieren.