EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudeln mit Zwiebeln und Käse

Nudeln mit Zwiebeln und Käse

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
10882
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 rote Zwiebeln
2 EL Pflanzenöl
40 g Walnusskerne grob zerkleinert
2 EL Zucker
100 ml Portwein
2 EL Aceto balsamico
½ TL gekörnte Brühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Tagliatelle
Salz
1 EL frische Rosmarinnadel
120 Ziegenkäse
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln schälen, vierteln und in die einzelnen Segmente teilen. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin leicht andünsten, Walnusskerne zugeben und den Zucker darüber streuen. Dabei unter Rühren karamellisieren lassen. Mit Portwein und Essig ablöschen. Die Brühe unterrühren, salzen und pfeffern und offen ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Ab und zu umrühren, evtl. etwas Wasser angießen.
2.
Die Tagliatelle in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Anschließend abgießen und in einer Pfanne oder einem großen Topf in dem Zwiebelconfit schwenken.
3.
Zum Anrichten auf vorgewärmte Teller geben und mit frischem Rosmarin, frisch gemahlenem Pfeffer und grob zerbröseltem Ziegenkäse garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien10.882 kcal(518 %)
Protein772 g(788 %)
Fett823 g(709 %)
Kohlenhydrate88 g(59 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.