EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudelpfanne mit Bratwurst auf italienische Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Penne
- Salz
- 3 reife Tomaten
- 300 g Brokkoliröschen
- 4 Stiele Basilikum
- 350 g Salsiccia
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 50 g Pinienkerne
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Penne in kochendem Salzwasser al dente garen. Die Tomaten waschen, vierteln, von dem Stielansatz und den Kernen befreien und in kleine Würfel schneiden. Den Brokkoli abbrausen und in kochendem Salzwasser 5-7 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Die Salsicce von der Pelle befreien und in Scheiben schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
2.
In einer heißen Pfanne mit Öl die Wurst anbraten, den Knoblauch, die Schalotte und die Pinienkerne zufügen und 2-3 Minuten mitbraten. Die Tomaten, den Brokkoli, das Basilikum und die abgegossen Nudeln zufügen, kurz durchschwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. In der Pfanne angerichtete servieren.