Nudelpfanne mit Hühnerbrust auf chinesische Art

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Nudelpfanne mit Hühnerbrust auf chinesische Art
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
586
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien586 kcal(28 %)
Protein42 g(43 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K7,2 μg(12 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin21,1 mg(176 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium699 mg(17 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure312 mg
Cholesterin156 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Eiernudel
2 Hähnchenbrustfilets
200 g Zuckerschoten
1 Knoblauchzehe
1 TL Ingwer frisch gerieben
50 g Schinken gewürfelt
2 EL Erdnussöl
40 ml Reiswein
1 EL Sesamöl
Helle Sojasauce
Fischsauce
1 EL Koriander gehackt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und würfeln. Mit Ingwer, 2 EL Sojasauce und Sesam vermengen und zugedeckt ca. 30 Min. marinieren.
2.
Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Zuckerschoten waschen, putzen und halbieren.
4.
Knoblauch schälen und fein hacken.
5.
Hähnchen und Zuckerschoten in heißem Erdnussöl unter Rühren anbraten. Dann Schinken untermengen und mit Reiswein ablöschen. Etwa 3-4 Min. unter Rühren fertig garen, dann die Nudeln zugeben und mit Sesamöl, Soja- und Fischsauce abschmecken. Mit Koriander bestreut servieren.