EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudelröllchen mit Hackfleischfüllung
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kleine Aubergine
- Salz
- 2 Tomaten
- 3 EL Olivenöl
- 400 g Lammhackfleisch
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine Möhre
- 2 TL Tomatenmark
- 100 ml trockener Rotwein
- 150 g passierte Tomaten
- Pfeffer aus der Mühle
- Pul Biber
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 100 g Crème fraîche
- 12 Lasagneplatten
- 200 g Schafskäse
- 2 EL Ziegenfrischkäse
- Olivenöl für die Formen
- 1 Handvoll Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammhackfleischSchafskäseTomateRotweinCrème fraîcheZiegenfrischkäse
Zubereitung
1.
Für die Füllung die Aubergine waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden und auf einem Brett ausbreiten. Mit Salz bestreuen und Wasser ziehen lassen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und grob würfeln. 2 EL Öl in einem weiten Topf erhitzen. Das Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten. Dann herausnehmen.
2.
Inzwischen die Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen. Die Zwiebeln in Ringe; den Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Die Möhre putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Aubergine mit Küchenkrepp trocken tupfen und würfeln.
3.
Das Gemüse und den Rosmarin im übrigen Öl ca. 5 Minuten anbraten. Das Tomatenmark zugeben, kurz mitschwitzen und mit Rotwein ablöschen. Die passierten Tomaten und das Hackfleisch ergänzen und alles mit Salz, Pfeffer, Bul Piper und Paprikapulver würzen; etwas einreduzieren lassen. Den Topf vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen und die Créme fraîche untermengen.
4.
Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen sowie zwei kleine Auflaufformen oder eine Große Form einfetten.
5.
Die Lasagneblätter in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Danach herausnehmen und auf einem großen Brett ausbreiten. Jeweils etwas von der Füllung darauf verteilen und zu Nudelrollen einschlagen. In die Auflaufformen schichten. Den zerbröselten Feta mit dem Frischkäse verrühren darüber streuen und für ca. 10 Minuten im vorgeheizten Ofen überbacken. Den Basilikum waschen, trocken schütteln und grob schneiden.
6.
Die Canneloni herausnehmen und mit Basilikum bestreut servieren.