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Nudelsalat

Nudelsalat

mit Kräuterjoghurt
35 min
Zeit:
566
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Penne
Salz
100 g Zuckerschoten
200 g Kirschtomaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Bund Rauke
250 g Joghurt
125 ml Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
einige Spritzer Zitronensaft
1 Prise Zucker
4 EL gemischte, feingeschnittene Kräuter
125 g Maiskörner aus der Dose
Zubereitung
1.

Penne in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Zuckerschoten abspülen, putzen, beliebig kleiner schneiden und in Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Nudeln abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Zuckerschoten abgießen, ebenfalls kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2.

Tomaten abspülen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Rauke abbrausen und putzen.

3.

In einer großen Schüssel Joghurt und Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Kräuter unterrühren. Die vorbereiteten Zutaten und den Mais zugeben und alles mischen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien566 kcal(27 %)
Protein19 g(19 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate88 g(59 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Ausgabe 02/24

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