EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Penne
- Salz
- 100 g Zuckerschoten
- 200 g Kirschtomaten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Rauke
- 250 g Joghurt
- 125 ml Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
- einige Spritzer Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- 4 EL gemischte, feingeschnittene Kräuter
- 125 g Maiskörner aus der Dose
Zubereitung
1.
Penne in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Zuckerschoten abspülen, putzen, beliebig kleiner schneiden und in Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Nudeln abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Zuckerschoten abgießen, ebenfalls kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Tomaten abspülen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Rauke abbrausen und putzen.
3.
In einer großen Schüssel Joghurt und Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Kräuter unterrühren. Die vorbereiteten Zutaten und den Mais zugeben und alles mischen.