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Nudelsalat
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 47 min
Fertig
Kalorien:
649
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien649 kcal(31 %)
Protein21 g(21 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe11,4 g(38 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E11,4 mg(95 %)
Vitamin K45,6 μg(76 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure210 μg(70 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C315 mg(332 %)
Kalium916 mg(23 %)
Calcium292 mg(29 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure92 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Für den Salat
3 rote Paprikaschoten
3 EL Pinienkerne
300 g Penne
Salz
2 grüne Paprikaschoten
80 g schwarze Oliven etnsteint
1 großer Radicchio
½ Lollo Rosso
Für das Dressing
1 Knoblauchzehe
3 Stiele Petersilie
60 g geriebener Parmesan
3 Sardellenfilets
80 ml Olivenöl
2 EL Zitronensaft
3 EL weißer Balsamessig
½ TL Dijonsenf
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneOliveOlivenölParmesanPinienkerneBalsamessig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf Grillfunktion vorheizen.
2.
Die roten Paprikaschoten waschen, vierteln, entkernen und unter dem Grill rösten, bis sie Blasen werfen. Anschließend herausnehmen, mit einem feuchten Küchentuch belegen. Nach 3-4 Minuten sollte sich die Haut mit einem Messer leicht abziehen lassen. Die Paprika nach dem Abkühlen in mundgerechte Stücke schneiden.
3.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten, bis sie zu duften beginnen.
4.
Die Pasta in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
5.
Die grünen Paprikaschoten waschen, halbieren, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien und in dünne Streifen schneiden. Die Oliven grob hacken. Die Salate putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
6.
Für das Dressing den Knoblauch häuten und klein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Parmesan, Sardellen, Knoblauch, Petersilie, Olivenöl, Zitronensaft, Essig und Senf in einem Mixer pürieren. Das Dressing mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
7.
Die Nudeln, die Paprika, Oliven und die Blattsalate in einer Schüssel mit dem Dressing vermischen. Mit den Pinienkernen bestreut servieren.