EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudelsalat

Nudelsalat

30 min, fertig in 47 min
Zeit:
657
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Für den Salat
3 rote Paprikaschoten
3 EL Pinienkerne
300 g Penne
Salz
2 grüne Paprikaschoten
80 g schwarze Oliven etnsteint
1 großer Radicchio
½ Lollo Rosso
Für das Dressing
1 Knoblauchzehe
3 Stiele Petersilie
60 g geriebener Parmesan
3 Sardellenfilets
80 ml Olivenöl
2 EL Zitronensaft
3 EL weißer Balsamessig
½ TL Dijonsenf
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneOliveOlivenölParmesanPinienkerneBalsamessig
Zubereitung
1.
Den Backofen auf Grillfunktion vorheizen.
2.
Die roten Paprikaschoten waschen, vierteln, entkernen und unter dem Grill rösten, bis sie Blasen werfen. Anschließend herausnehmen, mit einem feuchten Küchentuch belegen. Nach 3-4 Minuten sollte sich die Haut mit einem Messer leicht abziehen lassen. Die Paprika nach dem Abkühlen in mundgerechte Stücke schneiden.
3.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten, bis sie zu duften beginnen.
4.
Die Pasta in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
5.
Die grünen Paprikaschoten waschen, halbieren, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien und in dünne Streifen schneiden. Die Oliven grob hacken. Die Salate putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
6.
Für das Dressing den Knoblauch häuten und klein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Parmesan, Sardellen, Knoblauch, Petersilie, Olivenöl, Zitronensaft, Essig und Senf in einem Mixer pürieren. Das Dressing mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
7.
Die Nudeln, die Paprika, Oliven und die Blattsalate in einer Schüssel mit dem Dressing vermischen. Mit den Pinienkernen bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien657 kcal(31 %)
Protein21 g(21 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe11,5 g(38 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.