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Nudelsalat

Nudelsalat

1 h
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Zutaten
300 g kleine Nudeln z. B. Ditali, kleine Röhren...
Paprikaschoten Je 1 große gelbe und rote
1 Salatgurke
2 EL Schnittlauchröllchen
1 Schalotte
5 EL Weißweinessig
½ TL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Zucker
5 EL Distelöl
Zubereitung
1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Gurke waschen, Enden abschneiden, schälen, längs halbieren, Kerne mit einem Löffel herausschaben und ebenfalls in sehr kleine Würfel schneiden.
3.
Schalotte schälen und fein würfeln.
4.
Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen. Schalotte zugeben und abschmecken. Nudeln, Gemüse und Schnittlauch mit der Marinade vermischen, zugedeckt noch 30 Min. im Kühlschrank ziehen lassen.
Ausgabe 02/24

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