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Nudelsalat mit Cabanossi

Nudelsalat mit Cabanossi

Kochen für viele Kinder
30 min
Zeit:
339
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Vollkornnudeln (Rigatoni)
Salz
500 g Weißkohl (0.5 Weißkohl)
800 ml klassische Gemüsebrühe
4 EL scharfer Senf
8 EL Weißweinessig
4 EL Rapsöl
2 EL Kürbiskernöl
3 TL Paprikapulver (edelsüß)
Pfeffer
3 rote Paprikaschoten
2 Bund Schnittlauch
250 g Cabanossi (am Stück)
Zubereitung
1.
Nudelsalat mit Cabanossi Zubereitung Schritt 1
Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abgießen, kurz mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
2.
Nudelsalat mit Cabanossi Zubereitung Schritt 2
Während die Nudeln garen, Weißkohl waschen, vierteln und vom Strunk befreien. Kohl in dünne Streifen hobeln und in eine große Salatschüssel geben. Gemüsebrühe erhitzen und zum Kohl in die Schüssel gießen.
3.
Nudelsalat mit Cabanossi Zubereitung Schritt 3
Senf mit Essig, Raps- und Kürbiskernöl, Paprikapulver und Pfeffer verrühren. Unter den Weißkohl mischen, dabei den Kohl zwischen den Fingern kneten.
4.
Nudelsalat mit Cabanossi Zubereitung Schritt 4
Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und quer in sehr feine Streifen schneiden.
5.
Nudelsalat mit Cabanossi Zubereitung Schritt 5

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.

6.
Nudelsalat mit Cabanossi Zubereitung Schritt 6

Cabanossi von der Haut befreien und in dünne Scheiben schneiden. Mit Paprika, Schnittlauch und Nudeln unter den Weißkohl mischen. Nudelsalat mit Cabanossi mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien339 kcal(16 %)
Protein11 g(11 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Senföle und andere Bioaktivstoffe im Weißkohl stärken die Abwehrkräfte und wirken antibakteriell. Zusammen mit den roten Paprikaschoten liefert der Kohl außerdem reichlich Betacarotin und Vitamin C.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Cabanossi bestehen aus Rind- und Schweinefleisch und sind mit Paprikapulver und Knoblauch gewürzt. Das verleiht ihnen den pikant-würzigen Geschmack; das Paprikapulver sorgt zudem für eine rote Färbung. Wenn Sie den Salat lieber vegetarisch mögen, können Sie statt der Wurst 350 Gramm Schafskäse nehmen. Sitzen ältere Kinder (7–14 Jahre) am Tisch, reichen die angegebenen Mengen für 6 Portionen.

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