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Nudelsalat im Glas mit Spargel und Erbsen

Nudelsalat im Glas mit Spargel und Erbsen

30 min
Zeit:
452
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
650 g grüner Spargel
200 g Erbsen (frisch gepalt oder tiefgekühlt)
250 g kurze Vollkornnudeln (z. B. Penne oder Orecchiette)
Salz
10 g Basilikum (0.5 Bund)
30 g Parmesan (1 Stück; 30 % Fett i. Tr.)
1 Knoblauchzehe
2 EL Zitronensaft
2 EL Weißweinessig
Pfeffer
3 EL Gemüsebrühe
6 EL Olivenöl
15 g getrocknete Goji-Beeren (2 TL)
Zubereitung
1.

Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, dabei in den letzten 2–3 Minuten die Erbsen zufügen.

2.

Inzwischen Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Parmesan fein reiben. Knoblauch schälen und fein hacken. Zitronensaft mit Essig, Salz, Pfeffer, Brühe, Parmesan, Knoblauch und Olivenöl verquirlen und gehacktes Basilikum unterrühren.

3.

Nudeln und Erbsen abgießen, abtropfen und 5 Minuten abkühlen lassen. Inzwischen Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und das untere Drittel der Stangen schälen. Spargel längs in dünne Scheiben hobeln.

4.

Nudeln in einer Schüssel mit dem Basilikum-Dressing mischen. Nudel- salat in 4 Gläser verteilen. Spargelscheiben darauf anrichten und Gojibeeren darüberstreuen. Die Gläser zum Mitnehmen gut verschließen und kalt stellen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien452 kcal(22 %)
Protein19 g(19 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,7 g(42 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die süßen, leicht herben Gojibeeren zählen wegen der zahlreichen Vitalstoffe zu den gesündesten Früchten der Welt. Sie gelten als stimmungsaufhellend und unterstützen die Arbeit von Niere und Leber. Die Spargelstangen enthalten viel von dem Ballaststoff Inulin. Damit wird das Gemüse zur perfekten Wahl für sättigende Salate.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Außerhalb der Spargelsaison können Sie das grüne Gemüse durch Zucchini oder Gurken ersetzen. Vor dem Servieren das Dressing durch Wenden des Glases gut verteilen. Wer den Spargel nicht roh mag, dünstet ihn 1–2 Minuten in 1 EL heißem Olivenöl. Spargel dann mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen und in die Gläser verteilen.

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