EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudelsalat mit Äpfeln und Tomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Fusilli
- 150 g gemischter Salat z. B. Rauke, Lollo Binaco, Lollo Rosso, Sauerampfer, usw.
- 1 rotschaliger Apfel z. B. Boskop
- 1 säuerlicher Apfel z. B. Granny Smith
- 1 EL Zitronensaft
- 100 g rote Kirschtomaten
- 100 g gelbe Kirschtomaten
- 2 EL dunkler Balsamessig
- ¼ TL mittelscharfer Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Den Salat waschen, verlesen, putzen, trocken schleudern und zurechtzupfen.
3.
Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen. Die Tomaten ebenfalls waschen und halbieren.
4.
Für das Dressing den Essig mit dem Senf, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl in einem dünnen Strahl unterschlagen. Die Nudeln mit dem Salat, den Tomaten, den Äpfeln und dem Dressing mischen und auf Teller angerichtet servieren.