EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudelsalat mit Artischocken
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 kleine Artischocken
- Zitronensaft zum Beträufeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 frische Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 250 g Fusilli
- 1 rote Zwiebel
- 100 g Mozzarella
- 20 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- 20 g schwarze Oliven entsteint
- 1 EL frisch geschnittene Petersilie
- 2 EL weißer Balsamessig
- Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Artischocken putzen, dabei den Stiel zum Teil stehen lassen und schälen. Harte Blätter und -spitzen abschneiden. Die geputzten Artischocken längs vierteln und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Salzen, pfeffern und in 2 EL heißen Öl 3-4 Minuten goldbraun braten. Den Knoblauch andrücken und zum Olivenöl geben. Die Artischocken aus der Pfanne nehmen, mit dem Knoblauchöl vermengen und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Dann den Knoblauch wieder herausnehmen.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. den Mozzarella würfeln. Die Tomaten und Oliven hacken. Beides mit dem Mozzarella, der Zwiebel, Petersilie, Artischocken, Nudeln und Balsamico vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Auf Gläser verteilen und servieren.