EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Fettuccine
- 200 g Zuckerschoten
- 200 g Brokkoliröschen
- 1 EL Pflanzenöl
- ½ EL Sesamöl
- ½ EL Chiliöl
- 2 EL Reisessig
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL fein gehackte Korianderblätter
- 1 Chilischote
- 20 g getrocknete Tomaten
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 unbehandelte Limette Zesten
- 1 EL geröstete Kürbiskerne
- Meersalz
Zubereitung
1.
Fettuccine nach Packungsangabe bissfest in Salzwasser kochen. Abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Chilischote waschen, längs halbieren und fein hacken.
4.
Tomaten ebenfalls fein hacken.
5.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken.
6.
Zuckerschoten und Broccoli waschen und in kochendem Salzwasser ca. 1-2 Min. blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken, dann abtropfen lassen.
7.
Die verschiedenen Öle mit dem Essig, der Sojasauce, dem Ingwer, dem Knoblauch und dem Koriander mischen.
8.
In einer großen Schüssel Broccoli, Zuckerschoten, Chili, Tomaten und Frühlingszwiebeln mischen. Die Nudeln untermengen. Die Salatsauce zugeben und alles gut mischen. Mit Salz abschmecken und mit Kürbiskernen und Limettenzesten bestreut servieren.