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Nudelsalat mit Essig-Öl-Marinade

Nudelsalat mit Essig-Öl-Marinade

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
498
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 l Wasser
Jodsalz
250 g Hörnchennudel
200 g Fleischwurst
170 g Mais aus der Dose
1 grüne Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
2 Tomaten
Für die Marinade:
3 EL Öl
1 EL Essig
Jodsalz
schwarzer Pfeffer
1 Prise Zucker
Zum Garnieren:
Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FleischwurstMaisÖlZuckerWasserJodsalz
Zubereitung
1.

Wasser mit Salz in einem großen Topf aufkochen. Nudeln reingeben. In 20 Minuten darin gar kochen.

2.

Inzwischen Fleischwurst häuten. Längs halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mais auf einem Sieb abtropfen lassen. Paprikaschoten vierteln, putzen, waschen und in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Tomaten häuten, achteln, entkernen und Stängelansätze rausschneiden. In einer Schüssel mischen.

3.

Für die Marinade Öl mit Essig in einer Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

4.

Nudeln auf einem Sieb mit kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen und abkühlen lassen. Mit Fleischwurst, Mais, Paprikastreifen und Tomatenachteln in die Marinade geben. Vorsichtig mischen. Zugedeckt 15 Minuten kühl stellen. In einer Schüssel anrichten. Mit gewaschener, trockengetupfter Petersilie garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien498 kcal(24 %)
Protein17 g(17 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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