EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudelsalat mit Fischfilet und Portulak

Nudelsalat mit Fischfilet und Portulak

25 min, fertig in 42 min
Zeit:
771
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Fischfilet nach Angebot
200 ml Gemüsebrühe
200 ml trockener Weißwein
400 g Penne
Salz
4 EL Olivenöl
6 Tomaten
150 g Maiskörner aus der Dose
75 g Portulak
4 EL Mayonnaise
2 EL Weißweinessig
200 g Naturjoghurt
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Das Fischfilet waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Gemüsebrühe und den Weißwein in einem Topf zum Kochen bringen. Den Fisch hineinlegen, einmal aufkochen lassen und dann neben dem Herd zugedeckt ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen und kalt abspülen. Gut abtropfen lassen und in einer Schüssel mit dem Olivenöl vermischen.
3.
Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und die Früchte vierteln. Die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Den Mais abtropfen lassen. Den Salat waschen und trocken schleudern.
4.
Die Mayonnaise, den Essig und den Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Joghurt-Mischung zusammen mit dem Mais in die Nudeln rühren. Den Fisch abtropfen und abkühlen lassen, danach mit einer Gabel zerzupfen. Kurz vor dem Servieren den Fisch, die Tomaten und den Salat unter die Nudeln heben.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien771 kcal(37 %)
Protein30 g(31 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.