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Nudelsalat mit Fleischbällchen

Nudelsalat mit Fleischbällchen

35 min, fertig in 50 min
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Zutaten
3 Paprikaschoten grün, gelb und rot
200 g Cocktailtomaten
6 Frühlingszwiebeln
1 Basilikum
3 Knoblauchzehen
1 kleine Zwiebel oder Schalotte
500 g Hackfleisch gemischt
50 g geriebener Parmesan
50 g Semmelbrösel
2 EL frisch gehackte Petersilie
2 Eigelbe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Spaghetti
3 EL Rapsöl
2 EL Olivenöl
2 EL weißer Balsamessig
Zubereitung
1.
Die Paprikaschoten waschen, putzen und in mundgerechte, schmale Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren und den Stielansatz entfernen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen in Streifen schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und beides fein hacken.
2.
Das Hackfleisch mit dem Parmesan, den Semmelbröseln, Petersilie, Eigelben, Salz und Pfeffer verkneten. Den Fleischteig zu walnussgroßen Bällchen rollen.
3.
Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abschrecken und gut abtropfen lassen.
4.
Das Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen rundherum ca. 5 Minuten goldbraun braten. In einer zweiten Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Paprika mit Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Die Tomaten und Frühlingszwiebeln untermischen und alles salzen und pfeffern. Mit dem Balsamico unter die Nudeln mengen und lauwarm abkühlen lassen.
5.
Den Nudelsalat auf Tellern anrichten, die Fleischbällchen darauf setzen und mit dem Basilikum garniert servieren.
Ausgabe 02/24

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