EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudelsalat mit gebratenen Zucchiniblüten

Nudelsalat mit gebratenen Zucchiniblüten

40 min
Zeit:
402
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Penne
Salz
16 Zucchiniblüten (mit Mini-Fruchtansätzen)
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Salatsauce:
3 EL Weißweinessig
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
4 EL Olivenöl
1 EL Basilikum (feingeschnitten)
1 EL Dill (feingeschnitten)
1 EL Petersilie (feingeschnitten)
1 EL Kerbel (feingeschnitten)
Außerdem:
2 EL Kürbiskerne
etwas grobes Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneOlivenölKürbiskernZitronensaftBasilikumDill
Zubereitung
1.

Penne in reichlich Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. Abgießen und kalt abschrecken. Zucchiniblüten vorsichtig abspülen und trockentupfen. Fruchtansätze abschneiden und in Scheiben schneiden. 1 EL Olivenöl erhitzen. Die Zucchinischeiben darin kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Übriges Olivenöl erhitzen und die Zucchiniblüten darin anbraten. Auf Küchenpapier zum Abtropfen legen.

2.

Essig mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Die Kräuter unterrühren. Die Nudeln mit den Zucchinischeiben und der Salatsauce mischen. Den Salat mit den Zucchiniblüten auf Tellern anrichten. Mit Kürbiskernen und etwas grobem Salz bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien402 kcal(19 %)
Protein10 g(10 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.