Nudelsalat mit Gemüse

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Nudelsalat mit Gemüse
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
525
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien525 kcal(25 %)
Protein15 g(15 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,4 g(41 %)
Automatic
Vitamin A2,3 mg(288 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E11,1 mg(93 %)
Vitamin K175,9 μg(293 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C76 mg(80 %)
Kalium1.103 mg(28 %)
Calcium159 mg(16 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure132 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Spiralnudel (Eiernudeln)
1 Bund Möhren
200 g Brokkoli
1 Bund Frühlingszwiebeln
150 g Cocktailtomaten
1 Kopfsalat
3 EL Weißweinessig
6 EL Öl
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreSpiralnudelBrokkoliFrühlingszwiebelÖlSenf
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln laut Packungsanweisung zubereiten, abgießen, kalt abspülen, gut abtropfen lassen und mit 1 EL Olivenöl vermischen.
2.
Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen und Möhren in kochendem Salzwasser ca. 8 Min. , Broccoli ca. 5 Min. blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und vierteln. Frühlingszwiebeln putzen, Enden abschneiden und in feine Röllchen schneiden. Alle Zutaten mit den Nudeln gut vermengen. Kopfsalat in Blätter teilen, waschen, trockenschleudern. Eine große Schüssel mit den Kopfsalatblättern auslegen. Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren, über den Salat träufeln und mischen. Nudelsalat auf den Kopfsalatblättern anrichten.