EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudelsalat mit Gemüse und Huhn

Nudelsalat mit Gemüse und Huhn

15 min, fertig in 40 min
Zeit:
621
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Fusilli
Salz
400 ml Hühnerbrühe
2 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
2 Zucchini
300 g Kirschtomaten
2 EL weißer Balsamessig
2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
Pfeffer
2 EL frisch geschnittenes Basilikum
Zubereitung
1.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Brühe zum Kochen bringen. Die Hähnchenbrustfilets abbrausen und in die Brühe geben. Einmal aufkochen lassen und dann zugedeckt neben dem Herd ca. 15 Minuten gar ziehen lassen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
3.
Die Zucchini waschen, putzen und längs vierteln und in Stücke schneiden. Die Kirschtomaten waschen und vierteln.
4.
Die Nudeln mit Hähnchenfleisch, Zucchini und Tomaten in einer Schüssel mit dem Essig, dem Zitronensaft und dem Olivenöl mischen. Etwa 20 Minuten ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien621 kcal(30 %)
Protein46 g(47 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.