EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudelsalat mit Gemüse und Huhn
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Fusilli
- Salz
- 400 ml Hühnerbrühe
- 2 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
- 2 Zucchini
- 300 g Kirschtomaten
- 2 EL weißer Balsamessig
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 2 EL frisch geschnittenes Basilikum
Zubereitung
1.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Brühe zum Kochen bringen. Die Hähnchenbrustfilets abbrausen und in die Brühe geben. Einmal aufkochen lassen und dann zugedeckt neben dem Herd ca. 15 Minuten gar ziehen lassen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
3.
Die Zucchini waschen, putzen und längs vierteln und in Stücke schneiden. Die Kirschtomaten waschen und vierteln.
4.
Die Nudeln mit Hähnchenfleisch, Zucchini und Tomaten in einer Schüssel mit dem Essig, dem Zitronensaft und dem Olivenöl mischen. Etwa 20 Minuten ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Basilikum garniert servieren.