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Nudelsalat mit Gemüse und Zitronen-Vinaigrette

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mittel
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
60 ml
8
entsteinte schwarze Oliven (vorzugsweise Kalamata-Oliven)
1 TL
125 ml
grobes Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
12
Artischockenherzen (Konserve; keinesfalls marinierte)
1
1
1
orangene Paprikaschote
60 ml
2 TL
gehackter Knoblauch
1 Handvoll
Holz-Chip (Hickory- oder Eichenholz)
250 g
20 g
Mozzarella (klein gewürfelt)
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Den Grill für direkte mittlere Hitze (175-230 °C) vorbereiten.

Die Holzchips für 30 Minuten in Wasser legen.

Schritt 2/5

Inzwischen Oliven und Thymian hacken. In einer großen Schüssel für die Vinaigrette den Zitronensaft mit den Oliven und dem Thymian mischen. Das Öl langsam unterschlagen, bis ein cremiges Dressing entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen; beiseite stellen.

Video Tipp
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Schritt 3/5

Paprikaschoten waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Artischockenherzen trocken tupfen und vierteln.

In einer zweiten Schüssel Artischocken und Paprikaschoten mit 60 ml Öl und dem Knoblauch mischen.

Schritt 4/5

Die Holz-Chips abtropfen lassen und in die Räucherbox des Gasgrills legen (Herstellerangaben beachten). Den Grill schließen. Sobald die Chips rauchen, die Gemüsestücke nebeneinander auf eine gelochte Grillpfanne legen. Über direkter mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel 10-12 Min. grillen, bis sie weich und leicht angekohlt sind, dabei gelegentlich wenden. Damit die Artischocken schön braun werden, so viel Flüssigkeit wie möglich abgießen und die Artischocken gleichmäßig mit Öl bestreichen.

Mit Grillhandschuhen die Grillpfanne vom Grill nehmen und auf eine hitzebeständige Fläche stellen. Das Gemüse in die Schüssel mit dem Dressing geben.

Schritt 5/5

Die Nudeln in reichlich sprudelnd kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen; in die Schüssel zum Gemüse geben. Den Mozzarella hinzufügen und alles mischen. Den Salat warm oder bei Raumtemperatur servieren.

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