0
Drucken
0

Nudelsalat mit Gemüse und Zitronen-Vinaigrette

Nudelsalat mit Gemüse und Zitronen-Vinaigrette
25 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
60 ml Zitronensaft
8 entsteinte schwarze Oliven (vorzugsweise Kalamata-Oliven)
1 TL Thymian
Olivenöl bei Amazon bestellen125 ml Olivenöl
grobes Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Artischockenherzen gibt es hier.12 Artischockenherzen (Konserve; keinesfalls marinierte)
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 orangene Paprikaschote
Olivenöl bei Amazon bestellen60 ml Olivenöl
2 TL gehackter Knoblauch
1 Handvoll Holz-Chip (Hickory- oder Eichenholz)
250 g Penne
20 g Mozzarella (klein gewürfelt)
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Den Grill für direkte mittlere Hitze (175-230 °C) vorbereiten.

Die Holzchips für 30 Minuten in Wasser legen.

2

Inzwischen Oliven und Thymian hacken. In einer großen Schüssel für die Vinaigrette den Zitronensaft mit den Oliven und dem Thymian mischen. Das Öl langsam unterschlagen, bis ein cremiges Dressing entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen; beiseite stellen.

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
3

Paprikaschoten waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Artischockenherzen trocken tupfen und vierteln.

In einer zweiten Schüssel Artischocken und Paprikaschoten mit 60 ml Öl und dem Knoblauch mischen.

4

Die Holz-Chips abtropfen lassen und in die Räucherbox des Gasgrills legen (Herstellerangaben beachten). Den Grill schließen. Sobald die Chips rauchen, die Gemüsestücke nebeneinander auf eine gelochte Grillpfanne legen. Über direkter mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel 10-12 Min. grillen, bis sie weich und leicht angekohlt sind, dabei gelegentlich wenden. Damit die Artischocken schön braun werden, so viel Flüssigkeit wie möglich abgießen und die Artischocken gleichmäßig mit Öl bestreichen.

Mit Grillhandschuhen die Grillpfanne vom Grill nehmen und auf eine hitzebeständige Fläche stellen. Das Gemüse in die Schüssel mit dem Dressing geben.

5

Die Nudeln in reichlich sprudelnd kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen; in die Schüssel zum Gemüse geben. Den Mozzarella hinzufügen und alles mischen. Den Salat warm oder bei Raumtemperatur servieren.

Top-Deals des Tages

Songmics Bilderrahmen Collage für 12 Fotos je 10 x 15 cm (4 x 6") + 1 x einzelner Fotorahmen aus MDF-Platten gelb RPF112Y
VON AMAZON
17,59 €
Läuft ab in:
Stuhlhussen Stretch-Stuhlbezug elastische moderne Husse Elasthan Stret
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Toyota 26 Nähmaschine Super Jeans, schwarz
VON AMAZON
Preis: 229,99 €
137,08 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages