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Nudelsalat mit Gemüse und Parmesan

Nudelsalat mit Gemüse und Parmesan

40 min
Zeit:
405
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Spiralnudel
Salz
1 größere Zucchini
3 EL Olivenöl
200 g Kirschtomaten
2 Bio Zitronen
2 Knoblauchzehen
Pfeffer
3 EL Gemüsebrühe
40 g Parmesan gehobelt
2 Stiele Petersilie
2 EL gehacktes Basilikum
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 220°C vorheizen.
2.
Die Nudeln nach Packungsaufschrift in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abgießen und eiskalt abschrecken. Die Zucchinis waschen, die Enden entfernen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit 2 EL Öl einstreichen und im Ofen ca. 10 Minuten backen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Zitronen waschen, von einer die Schäle fein abreiben und den Saft auspressen, die andere in Spalten schneiden. Den Zitronenabrieb mit Zitronensaft mischen und den Knoblauch dazu pressen. Die Nudeln mit den Zucchinischeiben, den Tomaten, der Zitronenmischung sowie Pfeffer und Gemüsebrühe mischen und auf 4 Teller verteilen. Den Parmesan darüber geben. Die Petersilie waschen und klein zupfen, zusammen mit den Basilikumblättchen über die Salate streuen. Mit Zitronenspalten garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien405 kcal(19 %)
Protein15 g(15 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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