Nudelsalat mit geräucherter Forelle

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Nudelsalat mit geräucherter Forelle
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
365
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien365 kcal(17 %)
Protein14 g(14 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D5,6 μg(28 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K55,6 μg(93 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium466 mg(12 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure147 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Farfalle oder Fusilli-Nudeln
Salz
3 EL Zitronensaft
Pfeffer
1 TL Meerrettich (aus dem Glas)
6 EL Rapsöl
1 mittelgroßer Zucchini
125 g Kirschtomaten
4 Zweige Thymian (oder 1 TL getrockneter Thymian)
125 g geräucherte Forellenfilet (ohne Haut)
1 Bund Petersilie

Zubereitungsschritte

1.

Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Dann abgießen, lauwarm abbrausen und abtropfen lassen.

2.

Inzwischen den Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Meerrettich in einer großen Schüsse! verquirlen. 4 EL Öl nach und nach unterschlagen. Die Nudeln dazugeben und darin wenden.

3.

Die Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren oder vierteln, dabei den Stielansatz entfernen. Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und klein schneiden.

4.

Das restliche ÖI in einer Pfanne stark erhitzen. Zucchini mit dem Thymian darin unter Wenden ca. 1 Min. anbraten, salzen. Zucchini mit Öl und der Dünstflüssigkeit zu den Nudeln geben.

5.

Die Forellenfilets in Stücke teilen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein schneiden. Forelle, Tomaten und Petersilie zu den Nudeln in die Schüssel geben, alles vorsichtig vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.