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Nudelsalat mit Gurke und Koriandergrün

Nudelsalat mit Gurke und Koriandergrün

30 min
Zeit:
418
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Vollkornnudeln (z. B. Hörnchennudeln)
Salz
30 g Sesam
1 Salatgurke
150 g Rettich
1 Handvoll Koriandergrün
150 g Joghurt (1,5 % Fett)
2 EL Tahini (Sesammus)
3 EL Gemüsebrühe (30 ml)
2 EL Zitronensaft
1 EL Apfelessig
Pfeffer
1 Prise Rohrohrzucker
½ Kästchen Kresse
Zubereitung
1.

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2.

In der Zwischenzeit Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis er duftet, dann herausnehmen und abkühlen lassen.

3.

Gurke waschen, putzen, längs dritteln und anschließend in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Rettich schälen und ebenso zerkleinern.

4.

Koriandergrün waschen, trocken schütteln und hacken.

5.

Für das Dressing Joghurt mit Tahini-Paste, Brühe, Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Sesam untermischen.

6.

Alle vorbereiteten Zutaten unter das Dressing mengen. Kresse vom Beet schneiden, in einem Sieb abspülen, kurz abtropfen lassen und über den Nudelsalat mit Gurke und Koriandergrün streuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien418 kcal(20 %)
Protein17 g(17 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe13,2 g(44 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Vollkornnudeln enthalten auch die Randschichten des Getreidekorns und somit jede Menge Ballaststoffe. Diese bringen einerseits eine träge Verdauung in Schwung und sättigen darüber hinaus langanhaltend.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Um das frische Aroma des Nudelsalats mit Gurke und Koriandergrün noch mehr zu unterstreichen, können Sie den Zitronensaft durch Limettensaft ersetzen.

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