EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudelsalat mit Hähnchen und Minze
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Linguine
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- ½ Salatgurke
- 100 g frische Sojasprossen
- 2 EL grob gehackte Minze
- 3 EL Sonnenblumenöl
- ½ TL Currypulver
- 2 EL Sojasauce
- 100 ml Hühnerbrühe
- Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinguineSojasprossenSonnenblumenölSojasauceMinzeHähnchenbrustfilet
Zubereitung
1.
Die Linguine in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen. Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und würfeln. Die Gurke schälen, längs halbieren und entkernen. In ca. 8 cm lange, dünne Streifen schneiden. Das Fleisch in heißem Öl kräftig anbraten. Mit Currypulver würzen, kurz mit anbraten und mit Sojasauce und Fond ablöschen. Vom Feuer nehmen und noch einige Minuten ziehen lassen.
2.
Die Linguine kurz abschrecken und in einer Schüssel mit Hühnerfleisch, Gurke und Sojasprossen vermengen. Mit Cayennepfeffer würzen und Minze unterheben. Etwa 15 Minuten ziehen lassen und lauwarm servieren.