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Nudelsalat mit Käse

Nudelsalat mit Käse

30 min, fertig in 42 min
Zeit:
369
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 EL Haselnussblättchen
2 Möhren
1 gelbe Paprikaschote
1 Knolle Fenchel
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
60 ml Apfelsaft
1 TL Agavendicksaft
200 g Penne
Salz
2 Handvoll Rucola ca. 130 g
1 Zitrone Saft
2 EL weißer Balsamessig
Cayennepfeffer
80 g schwarze Oliven entsteint
60 g Schafskäse nach Belieben fettreduziert (9%)
Zubereitung
1.
Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Dann sofort vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2.
Die Möhren schälen und in schmale Stifte schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien sowie in dünne Streifen schneiden. Den Fenchel waschen, putzen und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel häuten und klein würfeln. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Möhren und den Fenchel zugeben und kurz mitschwitzen. Mit dem Apfelsaft ablöschen und mit dem Agavendicksaft beträufeln. Geschlossen, bei geringer Hitze, 5-6 Minuten bissfest dünsten. Die Paprika in den letzten 2 Minuten unterheben.
3.
Währenddessen die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Danach abgießen und kalt abschrecken.
4.
Den Rucola waschen, verlesen und trocken schleudern. Die Nudeln mit dem Gemüse vermengen. Mit dem Zitronensaft, Balsamico und Cayennepfeffer würzen. Die Oliven abgießen und den Schafskäse würfeln. Beides zusammen mit dem Rucola unter den Salat mengen und abschmecken. Mit den Haselnüssen bestreuen.
5.
Nach Belieben in ein großes Einmachglas füllen und z. B. zum Picknick oder für die Mittagspause mitnehmen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien369 kcal(18 %)
Protein12 g(12 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Ausgabe 02/24

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