EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudelsalat mit Kirschtomaten und Pilzen

Nudelsalat mit Kirschtomaten und Pilzen

25 min
Zeit:
386
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Penne
250 g Pilze nach Belieben (Champignons, Austernpilze... )
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
½ Bund Rucola
100 g Kirschtomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butter
3 EL Rotweinessig
5 EL Olivenöl
3 EL Orangensaft
½ TL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PennePilzKirschtomateOlivenölRucolaOrangensaft
Zubereitung
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
3.
Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken, dann in heisser Butter glasig schwitzen, Pilze zugeben kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
4.
Rucola waschen, putzen, verlesen, die harten Stiele abschneiden und trockenschleudern.
5.
Tomaten waschen und halbieren.
6.
Essig, Orangensaft, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, Öl unterschlagen, abschmecken und mit den vorbereiteten Salatzutaten vermischen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien386 kcal(18 %)
Protein11 g(11 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.