EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudelsalat mit Kirschtomaten und Pilzen
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Penne
- 250 g Pilze nach Belieben (Champignons, Austernpilze... )
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Bund Rucola
- 100 g Kirschtomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Butter
- 3 EL Rotweinessig
- 5 EL Olivenöl
- 3 EL Orangensaft
- ½ TL Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
3.
Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken, dann in heisser Butter glasig schwitzen, Pilze zugeben kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
4.
Rucola waschen, putzen, verlesen, die harten Stiele abschneiden und trockenschleudern.
5.
Tomaten waschen und halbieren.
6.
Essig, Orangensaft, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, Öl unterschlagen, abschmecken und mit den vorbereiteten Salatzutaten vermischen und servieren.