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Nudelsalat mit Paprika und Gurke

Nudelsalat mit Paprika und Gurke

25 min
Zeit:
290
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ Salatgurke
80 g Weizennudel
½ Chilischote
2 EL Sesamöl
3 EL Zitronensaft
1 rote Paprikaschote
2 Frühlingszwiebeln
½ Bund Korianderblätter
2 EL Sojasauce
Zubereitung
1.
Salatgurke längs halbieren, Kerne mit eine Löffel auskratzen und quer in Scheiben schneiden.
2.
Die Nudeln mit ca. 500 ml kochendem Wasser übergießen und 5 Min. ziehen lassen, abgießen und abtropfen lassen.
3.
Chili halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden, mit Sesamöl und Zitronensaft verrühren und die Nudeln hineingeben und ziehen lassen.
4.
Paprika putzen, waschen, entkernen. Eine Hälfte in feine Streifen, die andere in kleine Dreiecke oder Rauten schneiden.
5.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
6.
Vorbereitetes Gemüse mit der Hälfte der Korianderblättchen unter die Nudeln mischen, mit Sojasauce abschmecken und mit Koriander bestreut auf Tellern anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien290 kcal(14 %)
Protein8 g(8 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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