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Zutaten

für
6
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Nudelsalat mit Pesto

Nudelsalat mit Pesto

20 min
Zeit:
665
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Für das Pesto
80 g Pinienkerne
100 g (circa 5 Bund) Basilikum
50 g (circa 5 Bund) Petersilie
80 g Pecorino
125 ml feinstes Olivenöl
1 junge Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Olivenöl zum Abdecken
Für den Nudelsalat
300 g Nudeln z. B. Creste di gallo, Penne, Rigatoni oder Fussili
Salz
2 rote Zwiebeln
250 g halbgetrocknete Tomaten
6 EL vom eben hergestellten Pesto Pesto
5 EL entsteinte schwarze Oliven in Öl
2 EL Kapern
Pfeffer aus der Mühle
etwas Zucker
1 Handvoll Rucola optional
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NudelTomateOlivenölBasilikumPinienkernePecorino
Zubereitung
1.

Pinienkerne in einer Pfanne bei niedriger Temperatur goldbraun rösten.

2.

Basilikum und Petersilie waschen und trocken schleudern. Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Pecorino in Würfel schneiden.

3.

Alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einer feinen Paste pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Pesto in ein Schraubglas füllen, die Oberfläche glatt streichen und mit Olivenöl bedecken.

4.

Im Kühlschrank hält sich das Pesto mehrere Wochen. Sobald Pesto aus dem Glas entnommen wird, den Rand sorgfältig mit einem sauberen Tuch abwischen und das Pesto wieder mit einer Schicht Olivenöl bedecken.

5.

Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen. Auf ein Sieb abgießen, unter fließendem kaltem Wasser etwas abkühlen und abtropfen lassen.

6.

Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln. Halb getrocknete Tomaten grob würfeln. Alle Zutaten in einer Schüssel mischen und den Salat mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und etwas Zucker würzen.

7.

Nach Belieben kurz vor dem Servieren geputzten und gewaschenen Rucolasalat unterheben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien665 kcal(32 %)
Protein18 g(18 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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