Nudelsalat mit Pilzen und Schafskäse

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Nudelsalat mit Pilzen und Schafskäse

Nudelsalat mit Pilzen und Schafskäse - Nudelsalat mal anders – und richtig lecker!

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 12 h 40 min
Fertig
Kalorien:
521
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien521 kcal(25 %)
Protein20 g(20 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,7 g(36 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K66,2 μg(110 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9,4 mg(78 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure157 μg(52 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin16,5 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C83 mg(87 %)
Kalium928 mg(23 %)
Calcium138 mg(14 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure163 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Hörnchennudel
2 Möhren
1 Stange Lauch
250 g Champignons
3 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
2 TL gehackter Rosmarin
2 TL gehackte Petersilie
1 kleine rote Paprikaschote
1 Frühlingszwiebel
6 schwarze Oliven
50 g Schafskäse
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Karotte schälen, waschen du in dünne Scheiben schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und fein würfeln. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Peperoni waschen, halbieren, Kerne entfernen und fein hacken. Lauch waschen und in dünne Schieben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Karotten und Lauch 1 Minute darin dünsten. Chilli, Pilze, Essig, Rosmarin und Petersilie dazugeben und bei schwacher Hitze 15 Minuten dünsten. Abkühlen lassen, in eine Schale füllen, mit 2 EL Öl begießen und zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.

2.

Die Nudeln laut Packungsanweisung kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. Nudeln mit Pilzen und Paprika mischen. Oliven entsteinen, kleinhacken. Den Käse fein bröseln, beides unter den Salat mischen. Frühlingszwiebel waschen, Enden abschneiden in feine Ringe schneiden und darüberstreuen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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