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Nudelsalat mit Schinken und Ananas

Nudelsalat mit Schinken und Ananas

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
425
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Vollkornnudeln (z. B. Hörnchen)
Salz
250 g Kirschtomaten
2 Stangen Sellerie mit Grün
60 g gekochter Schinken
200 g Ananas (Dose, ungezuckert)
150 g Joghurt (3,5 % Fett)
4 EL Mayonnaise
50 ml Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, dann abgießen und abtropfen lassen. 

2.

Tomaten waschen, putzen, halbieren oder -vierteln. Sellerie putzen,waschen und in dünne Scheiben schneiden. Selleriegrün waschen, einige Blätter beiseitelegen, übrige Blätter fein hacken. Schinken in kleine Würfel schneiden. Ananas abgießen und in kleine Stücke schneiden.

3.

Joghurt mit Mayonnaise und Brühe verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Diese Sauce mit Nudeln, Tomaten, Sellerie, Schinken, Ananas und gehacktem Selleriegrün mischen. 30 Minuten ziehen lassen. Zum Servieren den Nudelsalat mit beiseitegelegten Sellerieblättern verzieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien425 kcal(20 %)
Protein14 g(14 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Es lohnt sich den Nudelsalat mit Vollkornnudel zu kochen, denn im Gegensatz zu Nudeln aus Weißmehl bieten sie verschiedenen B-Vitamine, welche unsere Nerven stärken und dem Stoffwechsel Gutes tun. Zudem wird durch Bitterstoffe aus dem Sellerie unsere Verdauung angeregt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Mit weniger Nudeln dafür mehr Gemüse wird der Salat leichter. Ersetzen Sie etwa 100 Gramm Nudeln durch 1–2 Paprikaschoten und Mais. Auch der Schinken ist kein Muss. Sie können ihn durch Räuchertofuwürfel austauschen oder ersatzlos aus dem Rezept streichen, um eine vegetarische Variante zu erhalten.

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