Nudelsalat mit Speck, Tomaten und Sellerie

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Nudelsalat mit Speck, Tomaten und Sellerie
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Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
552
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien552 kcal(26 %)
Protein11 g(11 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K15 μg(25 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium363 mg(9 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren10,9 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Muschelnudeln Conchiglione
80 g Speck
2 Tomaten
2 Stangen Staudensellerie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zitronensaft
2 EL Obstessig
4 EL Sonnenblumenöl
4 EL Schlagsahne
1 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitungsschritte

1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, vom Kochwasser 1/2 Tasse abnehmen, dann die Nudeln abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Speck würfeln. Tomaten waschen, putzen, vierteln, entkernen und würfeln. Sellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer, Öl und Sahne zu einem Dressing verrühren, abschmecken.
4.
Nudeln mit Speck, Tomaten und Sellerie mischen, das Dressing dazugeben, alles vermengen und etwas ziehen lassen.
5.
Zum Servieren den Schnittlauch zugegeben, nochmals durchmischen und z. B. in Schälchen anrichten.