EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Nudelsalat mit Thunfisch, Rucola, Zwiebeln und Tomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Fusilli
- Salz
- 1 kleine rote Zwiebel
- 100 g Kirschtomaten
- Saft einer Zitronen
- 30 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Olivenöl
- ½ Bund Rucola
- ½ Bund Basilikum
- 1 Dose Thunfisch (natur, ca. 150 g Einwaage)
Zubereitung
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Vorbereitete Zutaten mischen.
3.
Zitronensaft, Brühe, Salz, Pfeffer und Öl verrühren, darüber gießen, ca. 10 Minuten ziehen lassen.
4.
Rucola und Basilikum waschen, trocken tupfen und grob hacken. Tunfisch abtropfen lassen, zerpflücken. Rucola, Basilikum und Tunfisch mit dem Salat mischen, abschmecken und in Schälchen gefüllt servieren.