EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudelsalat mit Zander
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Rote-Bete-Blatt
- 4 Tomaten
- 350 g Orecchiette-Nudeln
- Salz
- 2 Handvoll Petersilie
- 2 EL Walnusskerne
- 2 EL Mandelkerne ungeschält
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL geriebener Parmesan
- 100 ml Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 600 g Zanderfilet küchenfertig mit Haut
- 2 EL Butter
- ½ unbehandelte Orange Abrieb
- Chiliflocken
Zubereitung
1.
Die Rote Bete Blätter abbrausen, putzen, trocken schleudern und grob hacken. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und vierteln.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Für das Pesto die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Zusammen mit den Walnüssen, den Mandeln, der geschälten Knoblauchzehe, dem Parmesan und ca. 80 ml Öl fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und in 12 etwa gleich große Stücke schneiden. Salzen und mit der Hautseite nach unten in eine heiße, beschichtete Pfanne mit 2 EL Öl geben. 2-3 Minuten goldbraun braten. Dann wenden und die Butter mit dem Orangenabrieb dazugeben. Den Fisch mit Chiliflocken würzen und in der Butter 1-2 Minuten gar schwenken.
5.
Die Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Mit dem Gemüse und dem Pesto vermengt auf Tellern anrichten. Den Fisch darauf setzen und servieren.