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Nudelschmarren

Nudelschmarren
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
150 g Hörnchennudel
Salz
Hier kaufen!150 g Rosinen
Hier kaufen!7 cl brauner Rum
600 g Boskop-Apfel
50 g Butter
200 g Zucker
12 Eier
2 Päckchen Vanillezucker
300 g Mehl
600 ml Milch
180 g Butter
Hier einkaufen!150 g Mandelstifte
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Nudeln in nur leicht gesalzenem Wasser nach Packungsbeschreibung bissfest kochen. Abgießen, unter Wasser abkühlen und gut abtropfen lassen. Während die Nudeln kochen, die Rosinen in einem Sieb kalt abbrausen, sehr gut abtropfen lassen und im Rum kurze Zeit einlegen. Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kernhaus befreien und nochmals vierteln. Die Butter erhitzen und die Äpfel einige Minuten dünsten. 50 g Zucker zugeben und unter Rühren schmelzen lassen.

2

Anschließend die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 1 EL Zucker und 1 Prise Salz hineinrieseln lassen. Eigelb mit dem restlichen Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Das Mehl und die Milch unterrühren und zum Schluss die Nudeln und die Rosinen darunter mischen. Danach den Eischnee vorsichtig unterheben.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
3

Gut die Hälfte der Butter in einer großen beschichteten Pfanne zerlassen. Den Teig hineingießen und bei milder Hitze auf der unteren Stufe goldbraun werden lassen. Dann das Omelett mit zwei Gabeln in Stücke zerrupfen, die restliche Butter in kleinen Flöckchen in die Pfanne geben und die Mandelstifte hineinstreuen. Den Nudelschmarren weiterbacken, bis die Stücke goldbraun sind. Gedünstete Äpfel mit Nudelschmarren auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben, sofort servieren.

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